Я обиделась!

Добрава
Я обиделась ужасно...
Календарь мне врёт опять!
С небом что-то мне не ясно...
Нужно б тучи разогнать.

Ещё август на листочке
Календарном - вижу я.
На дворе же осень! Точка!
Двор весь грязен, как свинья!

Где же августа прощанье?
Тёплый ветер, ласка трав...
Слышу лишь я обещанья:
Мол, смягчу ещё свой нрав!

Как же так! Ведь он мужчина!
Где же шарм при виде дам?
Думала: он молодчина...
Он же просто... стыд и срам!

Всё обиделась ужасно...
Виноват он в этом сам!