Коса

Андрей Владимирович Коваленко
Ах, Коса, ты Коса! Раскраса!
Словно с солнца потерянный луч!
Если где-то и есть чудеса,
От двери к ним ты - найденный ключ!...

Чуть краснеет, стесняясь, лицо,
Ярко-алым пылают уста...
Будет двадцать ли встреч или сто -
Всё равно я, как вкопанный, встал!

Лёгкий бег в невесомости ног
Мимо поля, как свод, васильков;
Треплет платье хмельной ветерок,
Обнимая собой бурю слов.

Там, где ягодный пруд и овраг,
Не найти где тропы ни одной,
Там замедлится сам собой шаг,
И мурашки по телу - волной!

Я бы ягод за час - кило два,
Ты, быть может, в лукошечко пять...
Но вот если вдвоём, то едва ль
Семь кило за тот час нам набрать!...


2015.01.17