Осень в Подольске

Виктор Трунтов
      Просохли рощи. Улетели
      За окоём лохмотья туч
      И вместо серой канители
      Упал на город светлый луч;
      И засияли окна, крыши,
      И деревенские пруды.
      А небо становилось выше,
      А сердце прыгало в груди.
      Теплом напитываясь поздним,
      Поспеть старались поскорей
      Для красногрудых снегирей
      Рябин оранжевые гроздья.
      И пахло ладанною прелью
      В оградах каменных церквей,
      И звали в парки карусели
      Наивной сказкою своей.

                Сентябрь 07г.