Когда сентябрь объявит общий сбор

Искра 2
Когда сентябрь объявит общий сбор,
И стянутся студенты к универам,
Учебных будней серенький узор
Начнет мне задувать запал и веру,

Перед глазами встанет Ваш пример.
Такой же, как и Вы, слегка лохматый,
Что в марте, в августе и в январе
Работал беспробудно и крылато.

И видя, что рубеж возможно взять,
Что в помощь есть стратегия и карта,
Стряхну оцепененье сентября,
Войду к мечте легко и нагловато!