Моя усталая берёза

Владимир Мясоеденков
Моя усталая берёза,
Чего склонилась, мне скажи?
Тебя, наверно, утомили
Ветра и солнце, и дожди.

Стоишь ты у меня на даче,
Как старый сторож у ворот,
Но вид имеешь ты печальный,
Наверно, сторож занемог.

Твои ближайшие подруги
Стоят весёлы и стройны,
Смеются, на тебя кивают,
Печаль твоя в чем, расскажи?..

Ты вспоминаешь, видно, клёна,
Который тоже рядом рос,
Его срубили прошлым летом
И увезли... А кто,вопрос?

Ты постоянно с ним шепталась,
Ветвями нежно прислонясь.
Вы с ним друг друга понимали
И всем делились не таясь.

Но нет его и ты печальна,
Стоишь одна, грустишь опять,
Не радуют тебя подруги,
Тебя им просто не понять.