Любовь Рыжика...

Дорошенко За
Бойца     привезли   на   рассвете-
Голова   забинтована,   руки.
Медсестре  веснушчатой   ,Свете
Ей   отдали   его   на   поруки...

Обработала   мазью      раны,
А  потом   бинтовала   усердно.
И   знала,  что   кличут   Иваном.
А    родные   пропали   бесследно..

С  любовью    повязки   меняла:
Ласкою   нежных    и    маленьких   рук.
Солдата   она   исцеляла-
Верно   спасала   от  боли    и     мук..

Уже    знала -  пойдет   воевать,
Как   только   от   ран   поправится   он.
Иван    на   ноги   стал   уж ,  вставать,
Он    по   стрельбе   боевой     чемпион..

Душою    к   нему  прикипела,
И   боялась   разлуки   навечно;
Душа   волновалась  и  пела-
Полюбила   душевно,   сердечно.

Себя   пересилив,  смущалась,
Сказала    ему,  что   любит  его,
Когда   уходил, -  разрыдалась,
Она   болела   душой   за   него....

Он   письма   писал   своей   ,Светке,
Где   верностью  клялся   в   чувствах  своих;
Он   снайперским   выстрелом   метким
Фрицев-  врагов   поражал   за   двоих..

Но   он   не   дожил   до   Победы,
И   погиб   от   последней   он   раны.
Но   ,Иван,  конечно  ,  не   ведал,
Что  погибла   в   бомбежку   ,Светлана..

Как   часто   любовь   согревала,
В  бою  солдатские   души,  сердца,
С   фашистами   в   бой   вдохновляла:
Деда  и  брата , отца   и ,  юнца...

***********

Да,  здравствуй  Победа!   Чудо -  любовь!
- К   родителям,  Отечеству , к   милым!
И   она     вдохновляет   нас    вновь,
Даёт    мужество,  веру   и ,  силы.

откорр.

18.08.2015..(Д-Л)Я.З.А.