То было много лет назад

Лидия Калушевич
То было много лет назад,
Сто миллионов слишком,
Повсюду на Земле был сад,
Что сотворил Всевышний.

Тем садом был Эдемский Рай
И мирною  планетой,
Где не пугали птичьих стай
Ни пушки, ни ракеты.

В саду том жили сыновья
Почтенного семейства.
Когда увидела Земля
Ужасное злодейство.

Историю двух сыновей
С тех пор все люди знают,
О том,что Авель был добрей,
Что, был завистлив Каин.

Узнав о совершённом зле,
Отцом был проклят Каин.
С тех пор то место на Земле
Зовётся полем брани.

Земля всё глубже спит во мгле.
Всё шире поле брани.
Боятся люди на Земле,
Что вновь родится Каин.

Мечтают люди с той поры
Найти дорогу к Раю,
Иные снятся им миры,
Но к Раю путь не знают.

А Раем тем была Земля,
Подаренная Богом,
Да осквернили сыновья,
Предали всем народом.

Так миллиарды лет назад,
Наверно, даже слишком
Утерян был тот Райский сад,
Что людям дал Всевышний.

И человечество с тех пор
Живёт на поле брани.
Сначала сделали топор,
Теперь дошли до грани.

А нам бы Бога попросить
От зла очистить души,
Да сад всем миром посадить
И Змея впредь не слушать.