А соловья им не понять...

Элен Строева
   Кто верит в Бога, кто лишь в деньги,
   Кому порядок - не закон.
   Кого поставить на коленки
   Не смогут... и за миллион.

   Душа распята и прибита
   И вера есть, но всё грешим.
   Одна лишь ложь не позабыта.
   Воруют все... и мы спешим.

   И как крыловская кукушка,
   Что нагло славит петуха.
   И ложь по самую макушку,
   И не бояться в том греха.

   Кукушек развелось немало!
   Не слышно только соловья.
   И каждый тянет одеяло
   И делит землю и края.

   И сколько лет пройдёт на свете?
   Кукушке той не сосчитать!
   Уже седыми станут дети.
   И соловья им не понять.

   Ведь песня та, как гимн свободе.
   Я без неё жить... не могу!
   И пусть сейчас она не в моде.
   Плевать на ваше мне... ку-ку!


Элен Строева 18.08.2015г.