Самооборона

Алексей Наказной
Портос – большой серьёзный пес,
Но вот замечен в драке.
В царапинах две лапы, нос
И ухо у собаки.

Хозяин в гневе: «Что ж ты, брат?
Зачем с котами дрался?!».
А пёс: «Но я не виноват!
Я лишь оборонялся!»