Я не знаю с кем ты

Саша Сергеев Чульвин
Я не знаю с кем ты,
Я не знаю где,
Что ты загадаешь
В Новый год судьбе?
Что тихонько скажешь,
Шума сторонясь,
Ветру набежавшему?
Слов-желаний вязь!

Я не знаю нынче
Ничего о том,
Что тебе привычно,
Что теперь с трудом?
Из годков, что в паре,
Прошлый ли хорош,
Или тот, что близится,
Воплотит всё сплошь?

Я теперь не знаю
Счастлива ли с Этим?
Но ведь не случайно
Ты его приметила?
Ты так счастья чаяла.
Быть того не может,
Чтобы вновь печалилась,
Мол: "Опять - прохожий"!

Быть того не должно,
Чтобы всё напраслиной.
Ведь в цветенье молодости
Ты, мой друг, прекрасна!
Ведь тобой заслуженно -
Гордо, смело, вместе.
Без оглядки на других,
Без горчинки вереска.

Я, конечно, помню,
Как всегда зимой
Ты надежду теплила:
"В этот Год со мной?"
Видишь, как бесснежно?
Видишь - только ветер?..
От меня к тебе он нёс
Поцелуй последний!

Оба выйдем, сторонясь
Шума, к ночи, к звёздам...
Мы так далеко сейчас -
Расстоянье в вёрстах!
Я не знаю, что шепнёшь ты
Будущему году,
Я же этот покидаю,
Обожжён невзгодами.

Знаешь, испокон веков,
Все родные души
Этот ветер в тишине,
В ночь идут послушать!
Этот ветер вместо слов
Обнажает души.
Девочка, в такой любви
Ночь не знает стужи!