Девчонка весело шагает...

Владимир Мясоеденков
Девчонка весело шагает,
Девчонка весело плывет,
Вокруг все весело кивают,
Девчонка на свидание идёт.

Она земли едва касается,
Искрится быстрая река,
Она идёт и улыбается
И радость всем несёт она.

Ей улыбаются прохожие,
Девчонки с завистью глядят,
И всё вокруг её пригожие:
И дом, и улица, и парк.

Невольно сам заулыбаешься, 
Увидев дивную красу,
Она же гордо удаляется
И бережно несёт свою косу.

Нам не хватает этой радости
В обычной шумной суете,
Но не испытывая зависти, 
Жить снова захотелось мне…