Любовь - как птица

Владимир Мясоеденков
Мне говорила мать: « Любовь на свете есть,
Она летает в душах словно птица,
Ты пригласи в душе её присесть,
А лучше пусть она там поселиться».

С тех пор искал я птицу по стране,
Бывал везде, где птица побывала,
Но улетала птица, не ждала,
По чьим-то душам снова пролетала.

Устал искать я птицу и решил
Закончить поиск и домой вернулся,
Про эту птицу я уже забыл
И с головой в работу окунулся.

Но вот однажды стало вдруг светло,
И понял я, что птица прилетела,
Свила она гнездо в моей душе,
Любви душа, наверно, захотела.