Почему

Нина Семушина
Угощает детей мёдом Спас,
нудный дождик поёт в стиле "ретро",
прячет ива слезинку-топаз,
одарённая Августом щедро.

Наряжаются клёны в янтарь,
в золотое монисто - берёзы. 
Беспокоя их, ветер-бунтарь,
навевает немые вопросы:

– Почему на калинах – рубины,
На черёмухах – чёрный алмаз?
И зачем птицы рвутся в чужбины,
а грачонок – криклив, черномаз?..

Но молчат клёны, липы, берёзы,
и не слышно стенанье осин.
До весны забывая про грёзы,
о пощаде никто не просил...
17.08.2015г.