Весенняя прогулка в лесу

Юрий Губарев 2
                Утро весеннее- ветер, прохлада
                но, для прогулки уж, нету преграды
                кто, на шашлык, на работу, на дачу
                день, предвещает таким- быть удачным

                кто, в огороде посадит картошку
                кто, соберёт уж грибочков- лукошко
                ранних сморчков, что растут, после снега
                так вдохновляет- удача, утеха

                лес, посещая и взорами веря;
                почки набухли, уже на деревьях
                вылезет лист, на ветвях зеленея
                заросль черёмухи- белой- душистой

                в ней, соловьиные трели и свисты
                слышатся, птахи такой- голосистой
                воздух, в лесу такой свежий и чистый
                луч, солнца свет, сквозь деревьев стремится

                в чащу, лесную желает пробиться
                он проникает, повсюду стремится
                пение птиц, извещают излиться
                тёплых деньков- наступленье грозиться