Музыка жизни

Лусинда Хоффман
Жизнь – как игра на клавишах рояля
То чёрные, то белые тона
И лишь на тех и на других играя,
Мы ритмы жизни познаем сполна

На белых клавишах любви и счастья
Рождается мелодия души,
На чёрных – все невзгоды и ненастья
Доносят стон отчаянья в тиши

Божественная музыка струится,
Преодолев все чёрные цвета,
Тепло улыбкой радужной искрится,
Всё ближе к цели светлая мечта

Звучит мелодией дорога жизни,
Под черно-белой клавишей судьбы
От самого рождения до тризны
Свою сонату  исполняем  мы…