Не будет ветер только лишь попутным

Галина Спиридонова
Не долго дул попутный тёплый ветер,
Казалось, всё хорошее ждёт впереди,
Что мир вокруг надёжен, даже прочен,
И оставляет все преграды позади.

Когда не ждёшь, подводит нас погода,
Внезапно буря с моря может налететь,
И сразу же безжалостно природа
Заставит горько о не сделанном жалеть.

Внушит, как гром, неясные сомненья,
В том, что пошла тогда по верному пути,
В духовной истинности достижений,
Что, познавая, можно просто не дойти.

Не будет ветер только лишь попутным,
Задует с силою, толкая больно в грудь,
Покажется всё сразу безрассудным,
И попытаешься найти, где скрыта суть.

Я в чём-то буду сожалеть о прошлом,
И в храме каяться в содеянных грехах,
Когда в конце предстану перед Богом,
Воздам хвалу за данное писать в стихах.



18.08.2015