Наследник Давида

Николай Медведев 4
 Николай Медведев 4
               
«Воззови ко мне и Я отвечу, -
говорит Иеремии* Бог, -
скоро соберу, пророк, Я вече,
чтобы каждый убедиться мог.
               
О домах Израиля, Иуды
 от Меня народ услышит весть.
От сих городов оставлю груды,
а хотелось говорить им лесть.
               
Кто выходит воевать с халдеями,
забивая трупами дома?
Что же, дорогие, вы наделали?
Грех  не добавляет вам ума.
               
Я очищу всех от беззаконий,
все грехи народу Я прощу
 и пастись там снова будут кони,
весь народ из плена возвращу.
               
Верьте, люди, что наступят дни,
когда Я исполню обещанье.
Будете со мной вы, не одни,
новое вдохну в вас содержанье.
               
Будет блага вам открыт исток,
преданность моя, как сама вечность,
сотворю Давиду Я росток,
имя ему будет Человечность.
               
Кто отменит Божий статус дня,
кто отменит Божий статус ночи?
Он Мессии, что грядёт, родня,
Бог ему Давида в предки прочит.
------------------------------
*На рисунке Иеремия диктует писарю
 Варуху мысли Бога.