Луна

Марина Ян
Был смирен день.
И ожидания полна
Еще не повзрослевшая луна,
В преддверии Великого правленья.
Горда, красива, холодна.
Живет и властвует
без капли сожаления
В скоплении звёзд ,
но всё-таки одна.
И никому , ни сложный ,
ни простой
Не удалось найти на то ответ,
Как может
всех влюбленных, в час ночной,
Так согревать
холодный лунный свет?