Тридесятое царство. Разминка Единомышьленники

Смирнофф 71
1.

во саду ли, в огороде,
вообщем, где-то на природе
ты поляну, Царь, накрой.
там простор. и по простой
по традиции по русской,
закусив коньяк капусткой,
принимайся за дела,
чтобы Дума поняла -
коль широкая поляна,
коль кальяны и диваны,
будет долгий разговор
(Царь - ты, не городовой,
что дубинкой ладит дело,
ррраз! и шапка полетела ...
хорошо, не с головой)

на природе - благодать
о народе горевать.
кто устанет преть по делу,
прикорнёт в тени, у древа ...

2.

привередливый ты больно.
на природе - не прикольно,
ни чердак, ни будуар.
чё лютуешь на бояр?
ведь у них не жисть - неволя,
в думе преют - млад и стар.
чтоб быстрей свалить домой
всей голодною гурьбой
одобрям дадут поспешный
для нелепости любой.

вот тебе ещё проэкт.
уж не знаю - примешь? нет?
на ковре, блин, самолёте
покатай ты их окрест.
и катай до тех времён ...
скока надо, штоп закон
был предложен ... и одобрен
твоей царственной главой?

P.S.от клещеев средство есть.
та игла - не в яицех.
называется "прививка".
сам привился, вот те крест!

3.

Царь,
послушай, мой ковёр
чист, красив и зело скор.
он не требует вложений
на бензин и техосмотр