Я, как и Толстой,

Ефросин Лунев
Я, как и Толстой,
не такой, как все люди
и, как бы мой путь
не был сложен и труден,
живу на Земле,
чтоб на жизнь повлиять
её улучшая, мне Бог Благодать
за это с Небес посылает
и строки
стихов, что
бывают добры и жестоки,
как путь мой был к людям,
которых люблю
и, Богу о счастье
которых
молюсь,
с Небес к вам сошедший,
духовный, как Бах,
я сердцем открытей,
чем сотня рубах-
парней, а в любви
ста печей горячей,
но в мире несчастных
и слабых - ничей..

живущий с рожденья,
страдая,
не сладко,
я самая сложная миру загадка -
чем чаще мне в душу плюют,
я добрею,
но думаю всё же,
что мир отогрею,
как в детстве,
отзывчивым сердцем своим
и стану, как Пушкин,
народом любим!

Как Гоголь - сатирик
и сказочник тоже,
я зло навсегда
сам в себе
уничтожил...

И Дух Божий сердце
моё посещает
и мысли, и чувства
мои просвещает...

14.08.2015   22:42