По канавке

Уральские Самоцветы
По канавке Святой,
воспаряя душой
иду тихо я,повторяя:
Дево,радуйся,Преблагая!

Пред Поклонным Крестом
осеняясь перстом,
свою голову преклоняя-
Дево,радуйся,Пресвятая!

Тишина и покой,
Светлый Образ со мной.
Сердце,словно в воротах Рая.
Дево,радуйся,Преблагая!

И  светлея душой,
вижу Образ я Твой...
Пропою многократно я:
Радуйся,Благодатная!

Над Дивеевом небо чистое,
это-Твой Удел,Мать Пречистая!
Ты от бед спаси,как уж водится!
Матерь Божия,Богородица!