И. К. Айвазовский. Феодосия. Лунная ночь. 1880

Иван Есаулков
Виден в картине частично балкон,
И вид на улицу запечатлён.
Праздная публика ночью гуляет.
Небо над морем луна освещает.

У горизонта теплы облака,
Светом окрашены лунным слегка.
Волны песок омывают на пляже.
Неторопливо ползут экипажи.

И привлекает внимательный взор
Башня, что высится на фоне гор.
Имя дано башне той Константина*...
Как романтична, прекрасна картина!

-----
* Башня Святого Константина возведена генуэзцами в XIII веке.