И. К. Айвазовский. Лунная ночь. Берег моря. 1885

Иван Есаулков
Романтичная марина!
Ночь и полная луна.
Феодосия в картине
Автором отражена.

Волны тихо набегают
Друг за дружкой на бульвар,
Где ночной порой гуляют
Несколько влюблённых пар...

Фантастически красиво
Возле крымских берегов.
Над светящимся заливом
Стайка лёгких облаков

Незаметно проплывает.
Под волшебною луной
Море будто излучает
Свет таинственный и свой!

Выглядит оно мистично
И качает корабли...
Как написан поэтично
Этот сказочный залив!