Русалочка

Галина Абрамова 3
Жила на свете девочка, нежнейшая душа,
Но отличалась девочка от деток - вот беда!
Красой не налюбуешься, не отведёшь очей,
Единожды увидев, не будешь спать ночей.

Пол тела у русалочки - девичья красота,
Глаза опустишь ниже, лишь чешуя одна.
А вместо ножек хвостик, как рыба вся она,
И может плавать девочка, опустится до дна.   
 
Дворец её диковинный, от глаз закрыт навек,
Подводный мир - таинственный - не знает человек.   
На троне величаво там, её отец сидит,
И с помощью трезубца свои дела вершит.

Как грецкие скорлупки, кораблики плывут,
И Нептуна проделки мешают выбрать путь.
То штормом заиграет он, то тишину создаст,
То волны бьют прибоями, иль вдруг морская гладь.

То невод рыбы полный подарит рыбакам,
То чаек он напустит, устроит тарарам.
Такой отец суровый у милой крошки был,
Повелевал морями, морским царём служил.
 
Вот так жила русалочка играла и плыла,
И мир её прекрасный, был дивным навсегда!
Лишь стоит оглянуться, ты видишь чудеса,
Плыви на встречу счастью - открой свои глаза.
 
Там стайки рыб чудесные заводят хоровод,
Медузы дивно кружатся, чуть замедляя ход.
Кальмары дружно носятся, ракетами летят,
И осьминогу-батюшке, "приветик" говорят.

Там в зарослях коралловых мелькают все цвета -
Рыбёшки дружной стайкою запрятались туда.
Там тётка-каракатица порядок наведёт,
Ватага рыбок-сомиков весь мусор соберёт.

Лежат на дне там звёздочки, ворсинки их дрожат,
Уж больно они нежные, вокруг полно ежат.
Ракушки разноцветные красуются собой,
Но радость их недолгая, здесь рак нашёл покой.

Русалочка любуется на мир вокруг себя,
И от красы невиданной весёлая она.
Как мир ей этот нравится и кругом голова!
Зачем ей эти ноженьки, коль под водой она!?

Дельфины на поверхности ей песенки споют,
А, если ей захочется, с собою увлекут.
За плавники чудесные ухватится она,
Прокатят они девочку, опустятся до дна. 

Однажды тихой ноченькой вдоль берега плыла,
И Лунный Свет шепнул ей вдруг: Я так люблю тебя!
Как серебро сверкает вся и радостью полна!
Не правда ли, как в сказочке, счастливей нет конца!
               
 

17 августа 2015 года.