Откуда пришёл Аполлон?

Денисов Д.А.
Уйдёшь совсем, исчезнет милый стих,
Ты начал говорить - и я подумал, что беспечен
И вдруг ты неожиданно затих,
Тут понял я, что даже ты не вечен.

Ты только крепкий гроб - хранилише в веках
Для мыслей умных и печальных часто,
Здесь саги о  немысленных делах,
И склад сокровищ книжных, мудрых и неясных.

Как интересен слов водоворот,
Объединения, распады, сочетанья,
То пылкой речи вдруг переворот,
А то изгибов тонкое сиянье.


Однажды Аполлон нас пригласил на пир,
Поэтов, как простых, так тех, кто наш кумир.

Он уважает тех, кто стих красиво пишет,
И одобряет их, когда стихи их слышит.

Я слышал - грозен этот Аполлон,
Сам разберусь, откуда взялся он.

Не может быть чтоб был он материален,
Он так красив, ленив и гениален.