Основная претензия

Александр Блытушкин
  * * *

Возникнет стихийное бедствие,
Мы тут же Природу хулим.
Нарушили чудную  девственность,
Ждём – выправит всё херувим.

К Природе какие претензии?!
Резвится – громами гремя...
Букетами пышно гортензия
Сама украшает себя.

Берёзка – франтиха серёжками
Доводит нюансы красы.
Зверь ходит тропинками-стёжками
И, просто, сквозь свежесть росы.

Восторг окруженья гористого…
С душой запоёт лесостепь.
Родник – эталон всего чистого
Пробился сквозь тёмную крепь.

И, видя роскошность гортензии,
Охота пожить ещё век.
Но есть у Природы претензия:
Как с нею живёт человек…