Мечта

Алексей Наказной
Хочу я учиться, чтоб летчиком стать,
И в небе, как птица, свободно летать.

Конечно, я знаю, что будет сперва
От скорости кругом идти голова.

Зато мастерство постепенно придет,
И буду летать как заправский пилот!

Хотите, чтоб сделал я в небе петлю?
Что может быть проще?! Я это люблю!

Хотите, чтоб коршуном рухнул я вниз?
Ну что же, исполню и этот каприз…

Я верю: смогу показать высший класс,
И люди воскликнут: "А Мишка-то – ас!!!"

Толпа пассажиров меня будет ждать
В желании жгучем со мной полетать.

И я не смогу никого подвести.
Все счастливы будут со мною в пути!

Причину скажу я вам начистоту:
Я с детства имею большую мечту!