C еst la vie

Феликс Макарский
Ты просыпаешься утром в холодном поту,
Что тебе снится?
Иллюзия жизни,пусть не твоей,
Но точно такого,как ты.
Вздохнул,забыв этот сон.
Вот новый день, смотри,улыбнись.
Зарядка,кофе,сигарета,суета.
Все так привычно, но со вкусом,
Не надо что-то менять,
Ты не герой какая жалость,
И жизнь твоя уж точно,
Не  станет триллером и драмой.
Но ты привык так жить.
Твой стиль,твой образ жизни,
Размерен и спокоен,
Все как бы идеально.
Но, что так гложет душу?
Ведь все же будет хорошо.
По графику, по списку,
Шаблоном привычным насквозь,прошитая жизнь,
Друзья,работа,дом,семья и теплая постель.
Веселая старость и привычная смерть,
C'est la vie,обычная жизнь.
Иль все же иллюзия жизни?
А та что приснилась тебе,
Настоящая ли?
Свобода и радость,
Замена, существованья оковам,
Так хочется там оставаться.
Но, ты просыпаешься в холодном поту.
Все с непривычки.
Смотри,улыбнись новый день.
Все по шаблону,все хорошо.