Я хотел бы стать полем...

Татьяна Волкова 4
Ранним утром звон со всех колоколен.
Не до мыслей: "Где достать нынче хлеба?"
Знаешь, Боже, я хотел бы стать полем,
Только лишь бы ты меня видел с неба.

Васильки не промокнуть промокашкой,
А грехи не смыть мочалкой и мылом,
Но хотел бы я стать полем с ромашкой,
Ведь и светлое во мне тоже было.

Я хотел бы возлежать возле храма,
Чтобы звон над полем плыл век за веком.
Только знаешь, Боже... мне ещё рано...
Я ещё хочу пожить человеком.