Дерево

Переходность Рю
Ты великан - не обнять, не сомкнуть рук.
Ветви твои - словно мачты у кораблей.
Ты мне поешь, и я слышу в тебе стук.
Под колыбельную сплю у твоих корней.

Сбившись с пути, можно весь обойти лес.
Морок обнимет, до боли сожмет ладонь.
Я не боюсь. Помню сказки про мертвых принцесс
И, напевая, я развожу огонь.

Пепел летит через много веков назад...
Тонок и юн, но небес тебя манит высь.
И, как кинжалы, мне в спину впились глаза,
Но "чтобы встретить рассвет - не обернись".

Я не боюсь, я знаю, что знаки лгут,
И огоньки, и знакомые голоса.
Вытянув руку, держу впереди прут -
Надо идти, куда позовет лоза.

Тело твое не грызет древоточец-жук.
И средь ветвей твоих только ветер поет.
Здесь ты и я. И если я слышу стук -
То под корой сердце стучит мое.