Любовь

Переходность Рю
Это похоже на разряд тока, вызывает головокружение.
Добавь корень любистока, дождись, пока начнется брожение.
Можешь или гадать по луне, или всматриваться в зеркала.
Свободы нет даже во сне - пропала твоя голова.
Как бедный мертвец, ищи ее, свечой освещая путь.
Нашедшему бедное сердце свое в награду отдать не забудь.
А после, вздохнув пять десятков раз на перекрестке дорог,
Безмолвно, не размыкая глаз, танцуй, не жалея ног.
Мой мрачный совет не вернет тебе ни сердца, ни головы.
Смотри: между сосен забрезжил свет, а сны - в зрачке у совы.
Ночная птица уносит их - забудь, отпусти, растай.
Ты не один, было много других, мечтавших, как ты, летать.
В желаньях твоих преступленья нет, в них чудо и естество.
Ведь тот, кто хочет найти свет, сам зажигает его.