Летняя роза

Лев Докторов
ТЫ нежна,как летняя роза:
Глаза,волосы,девичья стать.
Ты пленительна,как мимоза,,
О которой хотелось мечтать.

Забросал бы тебя цветами,
Полетели бы вместе на юг!
Разве выразить мне словами
Как же нужен "спасательный круг".

Как нужны мне твои обьятья,
Утешенья, простые слова.
Не шепчи про себя заклятья,
А скажи просто тихо - Да!

И пускай в это утро ясное
Нам поют соловьи кругом.
Чтобы в этом мире прекрасном
Мы остались только вдвоём!..