Эхо песка

Татьяна Туль
Оглушает крик:
"Кость отца? Мать в слезах? Прах,
пыль со звёзд - кто я?"
Слыша в себе песчинку,
молчу - не стать бы больше...

-------------------------------------------

...стать больше себя -
молчать в песочных часах,
кричать в пустыне.

-------------------------------------------

Песчинки шумят:
- В какой из наших граней
отразится луч?
Сколько вас согласится
шлифовать пятки святых?

-------------------------------------------

Бабочка, летя
на огонь, просто живёт.
И огонь - просто...

-------------------------------------------

Да, песок просто
хранитель межстрочных тайн,
пепла, чернил, слёз...