Цунами

Переходность Рю
Меня накрывает цунами.
На голову падают камни
И крупные капли, и мелкие капли,
Что станется с нами?
Когда мы безвестно канем,
Когда словно камни устанем,
Как горы устанем под небом из стали,
Мы просто уйдем вместе с нами.
Сквозь воду я вижу рыбу.
Она шевелит плавниками.
Могла бы уйти с другими.
Что станется с нами?
Волна начиналась тихо,
Была лишь морщинкой на глади,
Затем на дыбы встала лихо
И через мгновенье раздавит.
И синие воды и небо
Сливаются грозным оскалом.
Мне кажется, я еще не был.
И вот уж почти, что не стало.
Я вижу, как это красиво,
Как капли сверкают на солнце.
Я скоро сольюсь с этим синим,
И мир никогда не вернется.
И скоро я стану водою,
И пеной, и рыб косяками
И город собою укрою,
И из-под ног выбью камни.
Я буду стремиться повсюду,
Дрожа, словно ниточка пульса.
Но самое главное чудо -
Суметь уцелеть и проснуться.