Рю

Переходность Рю
Я проволочный человек. Привет. Я Рю.
И настоящим не стать мне, как ни крути.
Я нагреваюсь, тлею. И я горю.
И каменный шар багровеет в моей груди.

Огонь течет по жилам, как кровь, живой.
И я вулкан. Я каменная гряда.
Я слышу, как время, прикинувшееся водой,
Бежит, не оставив для памяти и следа.

Я исчезаю. И завтра быть может и
Меня не услышишь, не вспомнишь и не найдешь.
Я нестабилен. Движенья размашисты.
Коснувшись меня, в пар превращается дождь.

Привет, я Рю. Я вечно что-то еще.
Я изменяюсь, иду и не знаю сна.
В моем устройстве какой-то серьезный просчет.
И цель моя мне не совсем ясна.

Я, будто ошибка в системе координат.
Как вилка для супа, как пятое колесо.
Я не такой, не то и всегда не так.
Я, словно дерево, что сквозь асфальт проросло.

Чернеет медь. Сгибается мой каркас,
И крылья наружу лезут, лопатки смяв.
Не знаю, в кого превращусь я на этот раз.
А небо смеется, ответа мне так и не дав.