Моей маме

Ада Пурис
Мне слов для рифм у других не занимать
Для созвучья стихотворной гаммы…
И мне не нравится сухое слово « мать»,
А нравится «старушка- мама»…

На полуслове всех прервать
Смогу на споре жарком самом,
Чтобы сказать, что не стесняюсь целовать
Следы и руки моей родной, любимой мамы…

Что мне дала  свою любовь и жизнь,
Вселила в душу веру и в добро, и в счастье…
И поддержала столько раз,  сказав «держись!!!»,
Просто прижав меня к груди своей в часы сомнений и ненастья…