Журавлиный ключ

Алексей Наказной
Я ключ журавлиный увидел вдали.
Летел он как будто у края земли.

Курлыканье нежное тех журавлей
Казалось всех песен на свете милей...

Из мест неизвестных средь полчища туч
Ко мне приближался отважный тот ключ.

Напился я вдоволь воды ключевой,
Когда над моей он повис головой:

«Когда-то ты с нами туда улетишь,
Где вечное лето, где солнце и тишь,

Где Бог отражается в чистой воде,
Где звери и птицы с глазами людей.

Но это не скоро и всё впереди,
Поэтому смело по жизни иди!

Учись понимать, где добро, а где зло,
Чтоб доброе вместе с тобою росло,

Чтоб сердца цветок никогда не завял
И мир этот лучше хоть чуточку стал».

Промолвили так мне тогда журавли
И скрылись в своей неизвестной дали…

С тех пор не забыть мне тот ключ журавлей,
Ведь это же ключ от Небесных Дверей.