Скоро осень

Виктор Ериновский
Вот и август пробежал по бровке
Время быстрым кречетом летит
Скоро осень-девка полукровка
Нам опять пути позолотит

Скоро загуляет с листопадом
Под дожди и музыку ветров
И пройдёт опять своим парадом
К звону колоколен на покров

А за ней зима с позёмкой первой
Снегири заважничают вновь
И завоет снова вьюга стерва
Зачеркнув короткую любовь

Ты играй гармонь не умолкая
За волною пусть бежит волна
Чтоб в раю берёзового края
Я от скуки не сошёл с ума!