Подходит Блок всё ближе, ближе...

Иван Тернов
"Прогулка" художник Виктор Власов (Балаково)




Подходит Блок всё ближе, ближе...
Он с каждым годом ближе мне.
И то, где восклицал: "Не вижу!",
Осознаю сейчас вполне.

Так, в Петербурге средь строений,
(Их создавал как-будто Бог)
Что не один построил гений
И не один здесь в землю лёг,

Проходишь, чувствуя блаженство,
И вспомнишь: в городе своём
Такое ж, будто, совершенство,
Хоть много меньше, видел в нём.

Считая прежде город скверным,
Решишь теперь: в нём жить - за честь!
И осенит: во мне наверно
От Александра что-то есть.

Блок приближается, понятен.
Уходят глупые клише,
И будто стало белых пятен
Намного меньше на душе.