Гонит ветер табун лошадей

Лидия Скрипкина
Пронесётся табун лошадей,
На просторы в ночное, в поля.
Отразится в прозрачной воде,
По небесным дорогам пыля.
В табуне кони тёмных мастей,
Гонит ветер его над рекой.
И торопит, торопит - быстрей
Поднимая коней высоко.
А художник откроет мольберт.
Нанесёт лёгким жестом на холст
Млечный путь с пылью дальних планет,
Через Аничков  -  питерский мост.
К табунам на просторы полей,
Кони рвутся с моста в облака.
И возможно догонят коней,
Сбросив  мальчика-седока.

картинка из и-нета