На волка!

Света Хохломская
В отаре жить – про волка сказки на ночь,
рассказчик – юный и прекрасный паныч.
Увидеть вожака лишь раз воочию
– быть съеденной безлунной вязкой ночью.
– Молись, овца! он здесь и скалит зубы!
Руно – не в теме, – враг целует в губы.
Овчинка стоит выделки?.. Да только
винил истлел, но не исчезнет полька!

Каждый барашек желает знать,
где прячется волк!
Всю правду расскажет овечка-мать,
что в сказках знает толк.
На волка! на волка! бараны идут,
отарой кочевой.
Опасна дорога, но барашек крут!
И ты ему напой:

– Как крут наш баран!
Как крут наш баран!
– пусть все вокруг обман...
А если он – овца,
А если он – овца,
– то сказывай с конца…

Бежишь с волками, не жалея сандалет,
что делать – волчий выдали билет!
Завоешь так (еще не очень волчье),
во чрево смотришь дулу, зло и молча.
Флажки развесил бездарь и фагот.
Ты сделаешь совсем наоборот:
задравши лапу, дунешь на флажки
и выпустишь служивому кишки.
Потрусишь не спеша, домой в лесок,
и зверский крик пробьёт тебе висок…

Не спит овца. Вопросы без ответов.
За стенкой – вальс и смена пируэтов