Тридесятое царство 3 тур Единомышьленники

Смирнофф 71
1.

всё очень просто, гаспада,
и есть решенье у проблемы.
оставим споры навсегда.
всем будет радостно под небом.

нам надо город превратить
в цветущий сад, где пахнет сладко.
посадим там лаванду, мяту,
лимон, грейпфрут и апельсин.
немного перца (лучше чёрный).
мышам всё это не вредит.
так сможем мы котов пpогнать достойнo
и в мышьем мире тихо жить.

а удивлённым объясню,
что этот выбор - не случаен.
для кошек непереносимо
всё, что я здесь перечисляю.
они уйдут в леса-поля
и будут счастливы (наверно)

но вот беда - без кошаков
зачахнут люди непременно

2.

оружие? о чём вы? о грейпфруте?
но даже если вы его пульнёте
в какого-нибудь наглого кота,
навряд-ли кот помрёт. а мята?
её же в чай кладут для аромата.
а апельсины дарят детям малым,
а от лаванды только моль пропала.
прошу, простите ей* тот грех
за то, что наш целее мех :-))

*- лаванде