Напиши пару строк о жизни

Иван Благодарский
Напиши пару строк о жизни.
Согрей себе чай.
Одеяло комом.
Читай,
не забывай.

Новая жизнь?
Отчасти та же!
Только сполна
Меняется сильно она.

По небу быстро
Плывут облака.
Посмотри! Смотри!
Как красива вода.
Капля дождя.
Щека.
Шея.
Только в это я верю.
Только это я умею
Видеть.
Как калышатся паутины нити.
Как мальчик любит сидеть на крыше,
Под звёздами любит слышать
Тишину.

Как плоский камень идёт ко дну.
Как частицы пыли блестят на свету.
Как капля дождя превратится в слезу,
Осуществившуюся мечту.
Иду.
Верю.
В безнадёжном плену
Своих мыслей
Умею
Видеть
И чувствовать
Красоту.