За неделю до смерти

Александр Шелехин
Т.Н.Ш., Т.И.Ш.

За неделю до смерти
Ты во сне прижималась,
Принеся себя в жертву,
Чтобы жизнь продолжалась,

Обнимала так крепко,
Что дыханье сжималось,
И в сцеплении цепком
Ты со мною прощалась.

А на утро сознанье
От тебя отвернулось,
Не дождавшись признанья,
Лишь едва улыбнулась.

И неделю в уколах
Жизнь тихонько теплИлась,
И ни слов, ни укора,
Что-то, может быть, снилось.

В тот же день из больницы
Вдруг звонок одичалый,
Воздух не шевелИтся:
«Ваша мама скончалась».

Сразу как-то две смерти,
И такие потери,
Словно вздумали черти
Пошатнуть меня в вере…
2015