Барашки

Марина Намис
Лучи оживают в углах палаты.
Невольно глаза открывает Сашка.
Чуть свет за окошком пастух кудлатый
На выгул выводит своих барашков.

Они разбредаются вмиг по крыше,
Щипая лужайки лазурной челку.
Отару обходит погонщик рыжий -
Следит за барашками втихомолку.

А к мальчику доктор – почти крылатый –
В палату влетает, полами машет.
Тут гости всё время – одни халаты,
А тот, кто в халате – почти барашек.

К обеду проведать приходит мама,
Читает про принца, другие земли,
Принц этот барашка хотел упрямо,
Барашка, что тихо в коробке дремлет.

Внимательно слушает маму Сашка.
С рисунков глаза опускает робко.
И прячет надежно его-барашка
От жизни палата-почти коробка.

Свернётся ягнёнком под теплым пледом,
Домашней привычки укроет нега.
И тянутся долго за мамой следом
Кудрявые детки – кусты под снегом.

Палата побелкой хандрит холодной.
Сосед не уляжется, что ни делай.
А Сашка глаза закрывает плотно
И снова барашков считает белых.

Они всё плывут. И уже ни боли,
Ни страха, ни хвори не знает Сашка.
Там есть только поле. Одно лишь поле.
Курчавое поле его барашков