Два перистых крыла

Ксения Волкова5
Я вновь прошу любви твоей как подаянья,

На паперти стою с протянутой рукой,

Отец Небесный мой, я жажду покаянья,

Я словно ручеёк пред быстрою рекой!

Я знаю о любви совсем не понаслышке,

Я с чувством тем живу, я знаю цену ей!

Когда то, чуть дыша, шепнула я мальчишке,

Что он мечта моя, что нет его милей!

С тех пор не мало раз сменяла лето осень,

Так много мне преград пришлось преодолеть,

Волос его слегка б уже коснулась проседь,

Но не судьба ему при жизни постареть!

Ушёл в расцвете лет, оставив мне печали,

Разрушилась мечта, которою жила!

Теперь смотрю порой в заоблачные дали,

Ища средь облаков два перистых крыла!