Много лет. Много зим. Много

Саша Сода
Сколько лет? Сколько зим?
Много.
Волей судьбы,
совершено случайно,
как коты,
встретились лбами
две маленькие, совсем крошечные,
но такие сильные судьбы.
Их имена и фотографии
не будут виднеться нам в книгах,
учебниках истории и биологии,
им и не надо,
они не герои великого Шекспира.
Они просто были и
есть.
Он ночью держит ее за руку,
она боится спугнуть своим дыханием
его чуткий сон,
и слегка, скорее мысленно
целует его губами в плечо
ставшее за столько лет такое родное.
Пусть и нет большого срока их поцелуям,
зато за их плечами года,
ночи, пусть не в одном постели,
спутавшие мысли
и общие сны.
Кто знает,может и даже капли любви нет.
Но есть он и она.
Благодарная жизни
за эти
пусть и холодные
совместные утра и дни.