Я люблю свою Родину

Ольга Лобода
Я люблю свою Родину томную
За её золотые поля,
За овраги и реки бездонные,
И в дремучих лесах тополя,

Я люблю свою Родину чистую,
Рада утренним птиц голосам,
Через поле дорожку лучистую
К Божьей Матери и образам,

Я люблю Её в горести, в слабости,
Так простую, святую люблю,
О погибших за детские радости
Ставлю свечи и тихо скорблю,

Я люблю дорогую, сердечную,
Лица женщин и руки мужчин,
И хочу, словно в детстве, беспечною
За кефиром бежать в магазин...

Вот примчусь я порою рассветною
Не гадая, не жмя тормоза
На пороге Её, не одетую,
Целовать в голубые глаза.

12.08.2015.