Чужая

Арман Хаматов
Заведомо я лжив, Ее целуя:
Я в настоящем Прошлое ношу,
От имени Другой с ума схожу,
Другую и кохаю, и ... ревную!

Но жизнь моя - не ночь, не пустота,
Я подпеваю сладким отголоскам:
Она меня, я знаю, в сердце носит,
Как я - в своем - ее ношу всегда...

И в близости, пусть с лучшей, но -
                другой,
Боюсь случайно я проговориться...
Покой мне недоступен, только снится!
Я с лучшей - да, бесспорно, но -
                Чужой!