Электроугли-Москва

Дар Пиджн
Электроугли-Москва. Последняя электричка.
Прокуренный темный тамбур, сияние тысяч звезд.
И вроде бы все не ново, и это уже привычка -
стремиться, в успех не веря, на поиски новых гнезд.

Обрывки туманной ткани скрывают ночное небо;
солнце разрезало кожу: болью пульсирует шрам.
В мыслях тебя поджидают места, где ни разу не был -
мечтаешь скорей забыться и вновь оказаться там.

Чуть больше, чем часом ранее, ты в бой идешь против желания:
ты хочешь начать все заново и ищешь упрямо свет.
Дрожит одинокая лампа, ты пишешь на сердце признание:
"виновен. Люблю. Возвращаюсь", до Курского просишь билет.

И вот в одинокой квартире ее отрезвляет звонок.
Она поднимает трубку и слушает грохот колес:
"я вечность с тобой придумал, а жить без тебя не смог..."
Улыбка неловко скрывает потоки безудержных слез.
.
.
.
Электроугли-Москва. Последняя электричка.
Прокуренный темный тамбур. Сияние тысяч звезд.
Кому-то покажется новым, иль может быть станет привычкой
стремиться, в любовь поверив, к надежности старых гнезд.